로딩중
search_icon
국립아시아문화전당은 아시아 동시대의 공연에술을 기획·제작합니다.
공연 일정
공연일정 사진
시민들에게 문화예술 향유·창작·체험의 장을 제공하고, 문화예술·인문학·과학 분야의 전문가를 초청하여 새로운 지식과 정보를 제공합니다.
시민프로그램 일정
시민프로그램 일정 사진
어린이체험관은 아시아 여러 나라의 문화자원을 활용한 놀이와 생활 체험, 에술적 창작 활동을 통해 새로운 문화에 대한 관심과 흥미를 유발합니다.
어린이체험관 일정
어린이체험관 일정 사진
국립아시아문화전당
전당 사진
국립아시아문화전당은 아시아의 문화 교류와, 문화자원 수집·연구·콘텐으의 창·제작, 그리고 전시, 공연, 아카이브, 유통이 한 곳에서 모두 이러어지는 세계적인 복합문화기관입니다.
이용 안내
이용안내 사진
전당 개관시간, 입장료, 오시는 길, 공간정보, 편의 시설 정보를 안내합니다.
전체소식
전체소식 사진
채용 소식, 교육 소식, 공연 소식 등 전당의 소식을 알려 드립니다.
개인정보처리방침
ACC
1899-5566
개인정보처리방침
ACC 개인정보처리방침
국립아시아문화전당의 개인정보처리방침을 알려드립니다.
1. 개인정보의 수집 및 보유
가. 국립아시아문화전당은 법령의 규정과 정보주체의 동의에 의하여 필요한 최소한의 개인정보만을 수집·보유합니다. 전당이 법령의 규정에 근거하여 수집·보유하고 있는 주요 개인정보파일은 다음과 같습니다.
정책포털과의 개인정보파일 뉴스레터 회원
개인정보파일명 국립아시아문화전당 홈페이지 회원
주요 항목 전자우편, 비밀번호, 이름, 생년월일, 성별, 주소, 전화번호, 휴대폰번호
보유 목적 공연․전시 예매, 대관, 교육․ 참여 예약, 메일링서비스, 경품발송
보유 근거 이용약관 및 정보주체의 동의
보유 기간 2년(회원 탈퇴 시 즉시)
좀 더 상세한 국립아시아문화전당의 개인정보파일 등록사항 공개는 행정자치부 개인정보보호 종합지원포털 (www.privacy.go.kr)
→ 개인정보민원 → 개인정보의 열람 등 요구 → 개인정보파일 목록검색 메뉴를 활용해주시기 바랍니다.
나. 홈페이지 이용 시 자동으로 수집·저장되는 정보
홈페이지의 개선과 보완을 위한 통계분석, 이용자와 웹사이트 간의 원활한 의사소통 등에 사용하기 위해 다음의 정보는 자동으로 수집·저장됩니다.
이용자의 인터넷서버 도메인명과 국립아시아문화전당 홈페이지를 방문할 때 거친 웹 사이트의 주소, 방문 일시 등
이용자의 브라우저 종류 및 OS
다. 관련법령에 의한 정보보유
관계법령에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용합니다.
라. 개인정보 파일에 대한 문의
개인정보파일에 대한 문의
보유(관리)부서 개인정보파일명 연락처
전화번호(팩스) 이메일 주소
기획운영과 국립아시아문화전당
홈페이지 회원
062-601-4018
(062-601-4029)
chisco@korea.kr 광주광역시 동구 문화전당로 38
국립아시아문화전당은 보유하고 있는 개인정보를 관계법령에 따라 적법하고 적정하게 처리하여 권익이 침해받지 않도록 노력할 것입니다. 다만, 관련법령 등에 따라 부분적으로 공개될 수도 있음을 유념하시기 바랍니다.
2. 개인정보의 이용 및 제공
가. 제 3자 제공
국립아시아문화전당은 고지하거나 동의한 범위를 초과하여 회원의 개인정보를 이용하거나 제3자에게 제공 또는 공개하지 않습니다. 다만 법률의 규정에 의한 정보 제공의 경우나 기타 법령이 허용한 범위 내에서는 예외로 합니다.
나. 개인정보의 위탁
국립아시아문화전당에서 관리하는 개인정보의 처리를 다른 공공기관 또는 다른 전문기관에 위탁하는 경우, 개인정보보호법 제26조(업무위탁에 따른 개인정보의 처리 제한)에 따라 필요한 제한이나 절차를 정하고 수탁 기관으로 하여금 준수토록 하고 있으며, 실태 점검도 실시하고 있습니다. 국립아시아문화전당이 위 법령 및 기타 개별법에 근거하여 위탁하고 있는 개인정보 현황은 다음과 같습니다.
문화체육관광부 위탁 관리 현황
수탁업체 위탁항목 위탁업무내용(목적) 보유 및 이용기간
㈜콤텍정보통신 전자우편, 비밀번호, 이름, 생년월일, 성별, 주소, 전화번호, 휴대폰번호 예매, 발권, 대관, 교육․ 참여 예약, 메일링서비스, 경품발송 대행 위탁계약 종료 시까지
다. 이용 및 제공의 제한
국립아시아문화전당이 수집·보유하고 있는 개인정보는 이용 및 제공을 엄격하게 제한하고 있습니다.
[개인정보보호법] 제18조(개인정보의 이용ㆍ제공의 제한)에 따른 다음의 경우를 제외하고 정보주체의 사전 동의 없이 본래의 목적 범위를 초과하여 처리하거나 제3자에게 제공하지 않습니다.
  • 1. 정보주체로부터 별도의 동의를 받은 경우
  • 2. 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우
  • 3. 정보주체 또는 그 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 사전 동의를 받을 수 없는 경우로서 명백히 정보주체 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우
  • 4. 통계작성 및 학술연구 등의 목적을 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 개인정보를 제공하는 경우
  • 5. 개인정보를 목적 외의 용도로 이용하거나 이를 제3자에게 제공하지 아니하면 다른 법률에서 정하는 소관 업무를 수행할 수 없는 경우로서 보호위원회의 심의·의결을 거친 경우
  • 6. 조약, 그 밖의 국제협정의 이행을 위하여 외국정부 또는 국제기구에 제공하기 위하여 필요한 경우
  • 7. 범죄의 수사와 공소의 제기 및 유지를 위하여 필요한 경우
  • 8. 법원의 재판업무 수행을 위하여 필요한 경우
  • 9. 형(刑) 및 감호, 보호처분의 집행을 위하여 필요한 경우
3. 개인정보의 파기
이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 국립아시아문화전당의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
가. 파기절차
국립아시아문화전당은 파기하여야 하는 개인정보(또는 개인정보파일)에 대해 개인정보 파기계획을 수립하여 파기합니다. 국립아시아문화전당은 파기 사유가 발생한 개인정보(또는 개인정보파일)을 선정하고 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.
나. 파기방법
종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
4. 정보주체의 권리
[개인정보보호법] 제5장 정보주체의 권리 보장에 따라 정보주체는 자신의 개인정보 처리와 관련하여 다음의 권리를 가지고 있습니다.
  • 1. 개인정보의 열람 요구
  • 2. 개인정보의 정정, 삭제 요구
  • 3. 개인정보의 처리정지 요구
  • 4. 권리행사의 방법 및 절차
  • 5. 손해배상 책임
5. 개인정보파일의 열람, 정정, 삭제 및 처리정지 청구
[개인정보보호법] 제35조(개인정보의 열람), 제36조(개인정보의 정정·삭제), 제37조(개인정보의 처리정지 등)에 따라 정보주체는 국립아시아문화전당이 보유하고 있는 개인정보의 열람 및 정정, 삭제 및 처리정지를 청구할 수 있습니다.
개인정보의 열람 및 정정, 삭제 및 처리정지 청구
청구장소 국립아시아문화전당 연구교류과
청구방법 개인정보파일대장의 열람부서로 서면청구
행정자치부의 ‘개인정보보호 종합지원포털’(www.privacy.go.kr)의 개인정보민원 → 개인정보 열람 등 요구
가. 개인정보의 열람
국립아시아문화전당이 보유하고 있는 개인정보파일은 개인정보보호법 및 관련법령이 정하는 바에 따라 본인에 한하여 열람을 청구할 수 있으며 청구 절차는 다음과 같습니다.
청구:청구인(정보주체)가 보유기관장에게 서식에 따른 청구, 보유기관장이 청구인에게 5일 이내 결정 통지서 송부, 청구 접수후 10일 이내 열람시행
단, 다음 사항은 법 제35조(개인정보의 열람) 제4항 규정에 의하여 열람을 제한할 수 있습니다.
  • 1. 법률에 따라 열람이 금지되거나 제한되는 경우
  • 2. 다른 사람의 생명·신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
  • 3. 공공기관이 다음의 어느 하나에 해당하는 업무를 수행할 때 중대한 지장을 초래하는 경우
    • 가. 조세의 부과·징수 또는 환급에 관한 업무
    • 나. 「초·중등교육법」 및 「고등교육법」에 따른 각급 학교, 「평생교육법」에 따른 평생교육시설, 그 밖의 다른 법률에 따라 설치된 고등교육기관에서의 성적 평가 또는 입학자 선발에 관한 업무
    • 다. 학력·기능 및 채용에 관한 시험, 자격 심사에 관한 업무
    • 라. 보상금·급부금 산정 등에 대하여 진행 중인 평가 또는 판단에 관한 업무
    • 마. 다른 법률에 따라 진행 중인 감사 및 조사에 관한 업무
나. 개인정보의 정정·삭제 및 처리정지
본인의 개인정보를 열람한 정보주체는 개인정보 처리자에게 그 개인정보의 정정·삭제 또는 처리정지를 요구할 수 있습니다. 다만 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 삭제를 요구할 수 없습니다. 정정·삭제 또는 처리정지 청구 절차는 다음과 같습니다.
청구:청구인(정보주체)가 보유기관장에게 서식에 따른 청구, 보유기관장이 청구인에게 10일 이내 정정조치결과 통지서 송부
6. 개인정보 침해신고
국립아시아문화전당의 웹사이트 이용 중 법률에 근거하지 않거나 정보주체의 동의를 얻지 않은 개인정보의 수집, 이용, 제공, 위탁에 의해 위반 또는 피해를 입은 경우 또는 개인정보의 유출 가능성 등 정보주체의 권익이 침해될 우려가 있는 사실을 발견하였을 경우 다음과 같은 방법으로 신고하실 수 있습니다.
침해신고접수-웹사이트 또는 방문접수(해당기관)->침해사실조사-침해여부 확인, 침해기관 방문 및 서면조사(침해사고 신고대장)->처리-처리 및 조치(조치 보고서)->결과통보-신고인 및 행정자치부 통보(결과통보서)
또는 [개인정보보호법] 제62조(침해 사실의 신고 등)에 따라 행정자치부에서 운영하는 다음의 개인정보침해신고센터에 신고하실 수 있습니다.
한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터(http://privacy.kisa.or.kr, Tel : 118)
7. 개인정보의 안전성 확보 조치
국립아시아문화전당은 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적·관리적 대책을 강구하고 있습니다.
가. 비밀번호 암호화
회원의 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어 본인만이 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다.
나. 해킹 등에 대비한 대책
국립아시아문화전당은 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다. 개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호화통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다. 그리고 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.
다. 취급 직원의 최소화 및 교육
국립아시아문화전당의 개인정보 취급 직원은 담당자에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 수시 교육을 통하여 국립아시아문화전당 개인정보 취급방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다.
라. 개인정보보호전담기구의 운영
국립아시아문화전당에서는 수시로 개인정보취급방침의 이행 사항 및 담당자의 준수 여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 즉시 수정하고 바로 잡을 수 있도록 노력하고 있습니다. 단, 이용자 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 이용자 ID, 비밀번호 등 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 국립아시아문화전당은 일절 책임을 지지 않습니다.
8. 권익침해 구제방법
개인정보주체는 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다 아래의 기관은 국립아시아문화전당과는 별개의 기관으로서, 국립아시아문화전당의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다.
가.개인정보 침해신고센터 : 개인정보 침해사실 신고, 상담신청
  • 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
  • 전화 : 국번없이 118
  • 주소 : (05717) 서울시 송파구 중대로 135 개인정보침해신고센터
나.개인정보 분쟁조정위원회 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
  • 홈페이지 : www.kopico.or.kr
  • 전화 : 02-405-4710
  • 주소 : (05717) 서울시 송파구 중대로 135 개인정보분쟁조정위원회
다.대검찰청 사이버범죄수사단 : 사이버 범죄 신고
라.경찰청 사이버테러대응센터 : 사이버 범죄 신고
9. 개인정보보호책임자 등의 지정 안내
가.국립아시아문화전당 개인정보 보호책임자: 기획운영과장 이당권(직무대리)
나.국립아시아문화전당 개인정보보호담당자 : 기획운영과 곽광호
  • 이메일 : kkho72@korea.kr
  • 전 화 : 062-601-4019    팩스 : 062-601-4029
  • 주 소 : 광주광역시 동구 문화전당로 38 (우편번호) 61485
10. 개인정보처리방침의 변경
이 개인정보처리방침은 2016. 10. 10.부터 적용되어, 이전의 개인정보처리방침은 아래에서 확인하실 수 있습니다.
2016. 5. 5. 이전 개인정보처리방침
2016. 6. 8. 이전 개인정보처리방침
2016. 10. 10. 이전 개인정보처리방침
영상정보처리기기 운영·관리 방침을 알려드립니다.
제1조(총칙)
• 국립아시아문화전당(이하 본 기관이라 함)은 영상정보처리기기 운영관리방침을 통해 본 기관에서 처리하는 개인영상정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용․관리되고 있는지 알려드립니다.
제2조(영상정보처리기기 설치의 근거 및 목적)
• 본 기관은 개인정보보호법 제25조 제1항에 따라 다음과 같은 목적으로 영상정보처리기기를 설치하여 운영·관리 하고 있습니다.
  • 1. 시설안전 및 화재 예방
  • 2. 도난사고 예방 등 보안관리
  • 3. 안전사고 예방 등
• 주차장에 설치하는 경우
  • - 차량도난 및 파손방지
  • ※ 주차대수 30대를 초과하는 규모의 경우 「주차장법 시행규칙」제6조제1항을 근거로 설치·운영 가능
제3조(용어의 정의)
• 이 방침에서 사용하는 용어의 뜻은 다음과 같습니다.
  • 1."영상정보처리기기"란 일정한 공간에 지속적으로 설치되어 사람 또는 사물의 영상 등을 촬영하거나 이를 유·무선망을 통하여 전송하는 일체의 장치로써 개인정보보호법 시행령 제3조에 따른 폐쇄회로 텔레비전(CCTV) 및 네트워크 카메라를 의미합니다.
  • 2."개인영상정보"라 함은 영상정보처리기기에 의하여 촬영·처리되는 영상정보 중 개인의 초상, 행동 등 사생활과 관련된 영상으로서 해당 개인의 동일성 여부를 식별할 수 있는 정보를 의미합니다.
제4조(영상정보처리기기 위치, 설치대수 및 촬영범위)
• 국립아시아문화전당에 설치되어 있는 영상정보처리기기의 위치, 설치대수 및 촬영범위는 다음과 같습니다.
영상정보처리기기 위치, 설치대수 및 촬영범위
설치장소(위치) 설치대수 촬영범위
문화정보원 102대 내·외부
문화창조원 33대 내·외부
예술극장 94대 내·외부 및 주차장
어린이문화원 82대 내·외부 및 주차장
민주평화교류원 53대 내·외부
방문자센터, 전기실 등 12대 내·외부
376대
제5조(영상정보 관리책임자, 담당부서, 접근권한자)
• 영상정보처리기기의 처리 및 개인영상정보와 관련한 불만을 처리하기 위한 업무를 총괄하는 담당부서는 시설관리과 이며 관리책임자 및 접근권한자(업무담당자)는 아래와 같습니다.
영상정보 관리책임자, 담당부서, 접근권한자
구 분 이름/직위 소 속
영상정보 관리책임자 김성근 / 과장 시설관리과
영상정보 관리담당자 남기영 / 주무관 시설관리과
제6조(개인영상정보의 촬영시간, 보관기간, 보관장소 및 처리방법)
• 개인영상정보의 촬영시간, 보관기간, 보관 장소 및 처리방법은 다음과 같습니다.
  • 1. 촬영시간 : 24시간 촬영
  • 2. 보관기간 : 촬영일로부터 30일 이내
  • 3. 보관장소 : 중앙제어실
  • 4. 처리방법 : 개인영상정보의 목적 외 이용, 제3자 제공, 파기, 열람 등 요구에 관한 사항을 기록․관리하고, 보관기간 만료 시 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제(출력물의 경우 파쇄 또는 소각)합니다.
제7조(개인영상정보 확인 방법 및 장소)
• 개인영상정보 확인과 관련하여 문의사항이 있으실 경우 미리 연락하시고 방문하시면 확인 가능합니다.
  • - 장소 : 시설관리과, 연락처 : 062-601-4092
제8조(정보주체의 개인영상정보 열람 등 요구에 대한 조치)
  • 1. 정보주체는 본 기관에서 처리하는 개인영상정보에 대하여 열람 또는 존재확인(이하 “열람 등”이라 한다)을 요구할 수 있습니다. (이 경우 정보주체가 열람 등을 요구할 수 있는 개인영상정보는 정보주체 자신이 촬영된 개인영상정보 및 명백히 정보주체의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요한 개인영상정보에 한함)
  • 2. 열람 및 존재확인 요구 시에는「개인영상정보 열람․존재확인 청구서」(전자문서 포함)로 하여야 합니다.
  • 3. 본 기관은 위와 같은 요구를 받았을 때에는 지체 없이 필요한 조치를 취합니다. 이때에 본 기관은 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 주민등록증․운전면허증․여권 등의 신분증명서를 제출받아 확인합니다. 예외적으로 다음과 같은 경우에는 개인영상정보 열람 등 요구를 거부할 수 있습니다. 이 경우 10일 이내에 서면 등으로 거부 사유를 정보주체에게 통지합니다.
  • 1) 범죄수사․공소유지․재판수행에 중대한 지장을 초래하는 경우
  • 2) 개인영상정보의 보관기간이 경과하여 파기한 경우
  • 3) 기타 정보주체의 열람 등 요구를 거부할 만한 정당한 사유가 존재하는 경우
  • 4. 본 기관은 위와 같은 조치를 취하는 경우 아래와 같은 사항에 대해 「개인영상정보 관리대장」에 기록하고 관리합니다.
  • 1) 개인영상정보 열람 등을 요구한 정보주체의 성명 및 연락처
  • 2) 정보주체가 열람 등을 요구한 개인영상정보 파일의 명칭 및 내용
  • 3) 개인영상정보 열람 등의 목적
  • 4) 개인영상정보 열람 등을 거부한 경우 그 거부의 구체적 사유
  • 5) 정보주체에게 개인영상정보 사본을 제공한 경우 해당 영상정보의 내용과 제공한 사유
  • 5. 정보주체가 정보주체 자신의 개인영상정보에 대한 파기를 요구하는 때에는 열람 등을 위하여 보존을 요구하였던 개인영상정보에 대하여만 그 파기를 요구할 수 있습니다. 본 기관에서 해당 파기조치를 취한 경우에는 그 내용을 기록하고 관리합니다.
  • - 장소 : 시설관리과, 연락처 : 062-601-4092
제9조(개인영상정보 보호를 위한 안전성 확보조치)
• 본 기관은 처리하는 개인영상정보에 대해 아래와 같이 조치를 취하여 안전하게 관리하고 있습니다.
  • 1. 개인영상정보의 안전한 처리를 위한 내부 관리계획의 수립시행
  • 2. 개인영상정보에 대한 접근 통제 및 접근권한의 제한 조치
  • 3. 개인영상정보를 안전하게 저장․전송할 수 있는 기술의 적용
  • 4. 처리기록의 보관 및 위조․변조 방지를 위한 조치
  • 5. 개인영상정보의 안전한 물리적 보관을 위한 보관시설 마련
제10조(개인영상정보 이용 및 제3자 제공)
• 본 기관은 원칙적으로 정보주체의 개인영상정보를 수집 목적 외로 이용하거나 제3자에게 제공하지 않습니다. 다만 다음의 경우는 예외로 합니다.
  • 1. 정보주체에게 동의를 얻은 경우
  • 2. 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우
  • 3. 정보주체 또는 그 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 사전 동의를 받을 수 없는 경우로서 명백히 정보주체 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우
  • 4. 통계작성 및 학술연구 등의 목적을 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 개인영상정보를 제공하는 경우
  • 5. 개인영상정보를 목적 외의 용도로 이용하거나 이를 제3자에게 제공하지 아니하면 다른 법률에서 정하는 소관 업무를 수행할 수 없는 경우로서 보호위원회의 심의·의결을 거친 경우
  • 6. 조약, 그 밖의 국제협정의 이행을 위하여 외국정부 또는 국제기구에 제공하기 위하여 필요한 경우
  • 7. 범죄의 수사와 공소의 제기 및 유지를 위하여 필요한 경우
  • 8. 법원의 재판업무 수행을 위하여 필요한 경우
  • 9. 형(刑) 및 감호, 보호처분의 집행을 위하여 필요한 경우
• 개인영상정보를 수집 목적 이외로 이용하거나 제3자에게 제공하는 경우에는 다음의 사항을 기록하여 관리하고 있습니다.
  • 1. 개인영상정보 파일의 명칭
  • 2. 이용하거나 제공받은 자(공공기관 또는 개인)의 명칭(성명)
  • 3. 이용 또는 제공의 목적
  • 4. 법령상 이용 또는 제공근거가 있는 경우 그 근거
  • 5. 이용 또는 제공의 기간이 정하여져 있는 경우에는 그 기간
  • 6. 이용 또는 제공의 형태
제11조(사전의견 수렴)
• 영상정보처리기기의 신규설치 및 설치 목적 변경에 따른 추가 설치 등의 경우에도 개인정보보호법 시행령 제23조제1항에 따라 관계 전문가 및 이해관계인의 의견 수렴을 통하여 하고 있습니다. 다만 동일 목적 내 단순히 추가적으로 설치하는 경우에는 의견수렴을 하지 않을 수 있습니다.
제12조(개인영상정보의 수집의 제한)
• 영상정보처리기기의 설치 목적 외의 목적으로 영상정보처리기기를 임의로 조작하거나 다른 곳을 비추어 사용하지 않으며 녹음기능을 사용하지 않습니다.
제13조(개인영상정보의 파기)
• 영상정보처리기기에 의하여 수집된 개인영상정보를 규정에 명시한 보관기간의 만료 시 지체 없이 파기합니다.(다만, 다른 법령에 특별한 규정이 있는 경우에는 그러하지 아니함) 개인영상정보의 파기 방법은 다음과 같습니다.
  • 1. 개인영상정보가 기록된 출력물(사진 등) 등은 파쇄 또는 소각
  • 2. 전자기적(電磁氣的) 파일 형태는 30일 이내 자동 삭제
• 개인영상정보를 파기하는 경우에는 다음 사항을 기록하여 관리하고 있습니다.
  • 1. 파기하는 개인영상정보 파일의 명칭
  • 2. 개인영상정보 파기일시(사전에 파기 시기 등을 정한 자동 삭제의 경우에는 파기 주기 및 자동 삭제 여부에 대한 확인 시기)
  • 3. 개인영상정보 파기 담당자
제14조(정보주체 이외의 자의 개인영상정보 보호)
• 본 기관은 제8조에 따른 열람 등 조치를 취하는 경우, 만일 정보주체 이외의 자를 명백히 알아볼 수 있거나 정보주체 이외의 자의 사생활 침해의 우려가 있는 경우에는 해당되는 정보주체 이외의 자의 개인영상정보를 알아볼 수 없도록 보호조치를 취하고 있습니다.
제15조(영상정보처리기기의 설치·운영에 대한 점검)
• 본 기관에서는 다음과 같은 사항을 고려하여 영상정보처리기기의 설치․운영에 대하여 정기점검을 실시합니다.
  • 1. 영상정보처리기기의 운영․관리 방침에 열거된 사항
  • 2. 관리책임자의 업무 수행 현황
  • 3. 영상정보처리기기의 설치 및 운영 현황
  • 4. 개인영상정보 수집 및 이용˙제공˙파기 현황
  • 5. 정보주체의 권리행사에 대한 조치 현황
  • 6. 기술적˙관리적˙물리적 조치 현황
  • 7. 영상정보처리기 설치․운영의 필요성 지속 여부 등
제16조(영상정보처리기기 운영ㆍ관리 방침의 변경에 관한 사항)
• 이 영상정보처리기기 운영ㆍ관리방침은 2016년 6월 17일에 제정되었으며 법령, 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가․삭제 및 수정이 있을 시에는 시행하기 최소 7일전에 본 기관 홈페이지를 통해 변경사유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.
  • - 공고일자 : 2016년 6월 17일 / 시행일자 : 2016년 6월 17일

개인영상정보 청구서▶
개인영상정보 관리대장▶
닫기
첨부파일

창닫기
X
닫기
· 비회원 개인정보수집 동의
수집하는 개인정보의 항목
  • 국립아시아문화전당은 비회원예매, 원활한 고객상담, 각종 서비스 등 기본적인 서비스 제공을 위한 필수정보와 고객 맞춤 서비스 제공을 위한 선택정보로 구분하여 최초 회원가입 시 아래와 같은 최소한의 개인정보를 수집하고 있습니다.
    • 필수항목 : 성명, 생년월일, 예매 및 신청 취소 관련 문자수신이 가능한 연락처, 전자우편 주소
    • 선택항목 : 성별
    • 선택항목 정보를 입력하지 않은 경우에도 비회원예매 및 서비스 이용제한은 없으며 민감한 개인정보(인종, 사상 및 신조, 범죄 및 의료기록 등)는 수집하지 않습니다.
  • 서비스 이용과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
    • 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보, 결제기록
개인정보의 수집 및 이용 목적
  • ㅇ 비회원예매 및 서비스 이용 시 본인의 확인
  • ㅇ 국립아시아문화전당 공연 예약, 교육 수강신청, 문화행사 예약, 메일‧문자 메시지 발송
개인정보의 보유 및 이용기간
  • 국립아시아문화전당 홈페이지 비회원예매 및 각종 신청정보 보유기간은 2년입니다.
정보주체의 권리
  • 국립아시아문화전당 비회원은 자신의 개인정보 처리와 관련하여 아래와 같은 권리를 가집니다.
    • 개인정보의 처리 여부를 확인하고 개인정보에 대하여 열람(사본의 발급을 포함한다. 이하 같다)을 요구할 권리
    • 개인정보의 처리 정지, 정정·삭제 및 파기를 요구할 권리
    • 개인정보의 처리로 인하여 발생한 피해를 신속하고 공정한 절차에 따라 구제받을 권리
  • 권리행사의 방법 및 절차에 대해서는 홈페이지에 게시된 “개인정보처리방침”을 참조하여 주시기 바라며, 국립아시아문화전당은 정보주체의 권리 보장을 위하여 최선을 다하겠습니다.
     
  • 동의거부권 및 동의 거부에 따른 불이익
    • 비회원예매 및 각종 신청자는 개인정보 수집·이용에 대하여 거부할 수 있는 권리가 있습니다. 단, 이에 대한 동의를 거부할 경우에는 비회원예매 및 각종 신청이 불가능합니다.
· 비회원 이용약관
  • 제1장 - 총칙
  • 제1조 (목적)
  • 제2조 (약관의 효력과 변경)
  • 제3조 (약관 외 준칙)
  • 제4조 (용어의 정의)
  • 제2장 - 서비스 제공 및 이용
  • 제5조 (이용 계약의 성립)
  • 제6조 (비회원정보 사용에 대한 동의)
  • 제7조 (사용자의 정보 보안)
  • 제8조 (서비스 이용시간)
  • 제9조 (서비스의 중지 및 정보의 저장과 사용)
  • 제10조 (서비스의 변경 및 해지)
  • 제11조 (게시물의 저작권)
  • 제12조 (비회원 행동규범 및 서비스 이용제한)
  • 제3장 - 의무 및 책임
  • 제13조 (국립아시아문화전당 사이트의 의무)
  • 제14조 (비회원 이용자의 의무)
  • 제4장 – 예매서비스 및 취소
  • 제15조 (비회원예매 서비스 제공)
  • 제16조 (비회원예매수수료)
  • 제17조 (수신확인 통지)
  • 제18조 (예매표에 대한 취소, 환불)
  • 제5장 - 기타
  • 제19조 (소유권)
  • 제20조 (양도금지)
  • 제21조 (손해배상)
  • 제22조 (면책조항)
  • 제23조 (관할법원)
  • 부 칙
  • 제1장 총칙
  • 제1조(목적)
    • 본 약관은 국립아시아문화전당 사이트가 제공하는 모든 서비스(이하 "서비스")의 이용조건 및 절차, 이용자와 국립아시아문화전당 사이트의 권리, 의무, 책임사항과 기타 필요한 사항을 규정함을 목적으로 합니다.
  • 제2조(약관의 효력과 변경)
    • 1. 국립아시아문화전당 사이트는 귀하가 본 약관 내용에 동의하는 경우, 국립아시아문화전당 사이트의 서비스 제공 행위 및 귀하의 서비스 사용 행위에 본 약관이 우선적으로 적용됩니다.
    • 2. 국립아시아문화전당 사이트는 본 약관을 사전 고지 없이 변경할 수 있고, 변경된 약관은 국립아시아문화전당 사이트 내에 공지하며, 공지와 동시에 그 효력이 발생됩니다. 이용자가 변경된 약관에 동의하지 않는 경우, 이용자는 본인의 서비스 사용을 중지할 수 있으며 계속 사용의 경우는 약관 변경에 대한 동의로 간주됩니다.
  • 제3조(약관 외 준칙)
    • 1. 본 약관은 국립아시아문화전당이 제공하는 서비스에 관한 이용규정 및 별도 약관과 함께 적용됩니다.
    • 2. 본 약관에 명시되지 않은 사항은 전기통신기본법, 전기통신사업법, 정보통신윤리위원회심의규정, 정보통신 윤리강령, 프로그램보호법 및 기타 관련 법령의 규정에 의합니다.
  • 제4조(용어의 정의)
    • 본 약관에서 사용하는 용어의 정의는 다음과 같습니다.
      • 1. 이용자 : 본 약관에 따라 국립아시아문화전당 사이트가 제공하는 서비스를 받는 자.
      • 2. 비회원 : 국립아시아문화전당 사이트에 회원 등록을 하지 않거나 자신이 가입한 ID와 비밀번호로 로그인하지 않은 자로서 국립아시아문화전당 사이트가 제공하는 서비스를 이용하는 자
      • 3. 비회원예매, 신청 : 이용자가 국립아시아문화전당 사이트가 제공하는 예매 또는 신청 양식에 해당 정보를 기입하고, 본 약관에 동의하여 해당 서비스 이용계약을 완료시키는 행위
      • 4. 비회원활동 : 국립아시아문화전당 사이트에 회원 등록을 하지 않거나 자신이 가입한 ID와 비밀번호로 로그인하지 않은 자가 게시판에 글을 등록하거나 댓글, 이용후기 등을 등록하는 행위
  • 제2장 서비스 제공 및 이용
  • 제5조(이용 계약의 성립)
    • 1. 이용계약은 신청자가 온라인으로 국립아시아문화전당 사이트에서 제공하는 소정의 신청양식에서 요구하는 사항을 기록하여 이용신청을 완료하는 것으로 성립됩니다.
    • 2. 국립아시아문화전당 사이트는 다음 각 호에 해당할 경우 이용계약을 취소할 수 있습니다.
      • 가. 다른 사람의 명의를 사용하여 신청하였을 때
      • 나. 이용계약 신청서의 내용을 허위로 기재하였을 때
      • 다. 사회의 안녕 질서 혹은 미풍양속을 저해할 목적으로 신청하였을 때
      • 라. 다른 사람의 국립아시아문화전당 서비스 이용을 방해하거나 그 정보를 도용하는 등의 행위를 하였을 때
      • 마. 국립아시아문화전당 사이트를 이용하여 법령과 본 약관이 금지하는 행위를 하는 경우
      • 바. 타인의 비방 및 음해를 목적으로 사이트를 이용하는 경우
      • 사. 기타 국립아시아문화전당이 정한 이용신청요건이 미비 되었을 때
    • 3. 국립아시아문화전당은 다음 각 항에 해당하는 경우 그 사유가 해소될 때까지 이용계약 성립을 유보할 수 있습니다.
      • 가. 서비스 관련 제반 용량이 부족한 경우
      • 나. 기술상 장애 사유가 있는 경우
  • 제6조(비회원정보 사용에 대한 동의)
    • 1. 국립아시아문화전당의 비회원 정보는 다음과 같이 수집, 관리, 보호됩니다.
      • 가. 개인정보의 수집 : 국립아시아문화전당은 귀하의 이용계약 시 귀하가 제공하는 정보, 커뮤니티 활용을 위하여 귀하가 제공하는 정보, 각종 이벤트 참가를 위하여 귀하가 제공하는 정보, 광고나 경품 취득을 위하여 귀하가 제공하는 정보 등을 통하여 귀하에 관한 정보를 수집합니다.
      • 나. 개인정보의 이용 : 국립아시아문화전당은 비회원 서비스 제공과 관련해서 수집된 회원의 신상정보를 본인의 승낙 없이 제3자에게 누설, 배포하지 않습니다. 단, 전기통신기본법 등 법률의 규정에 의해 국가기관의 요구가 있는 경우, 범죄에 대한 수사상의 목적이 있거나 정보통신윤리위원회의 요청이 있는 경우 또는 기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우에는 그러하지 않습니다.
      • 다. 개인정보의 보호 : 귀하의 개인정보는 오직 귀하만이 열람/수정/삭제 할 수 있으며, 이는 전적으로 귀하의 이용계약 정보로 관리되고 있습니다. 따라서 이용계약 정보를 타인에게 알려주어서는 아니 됩니다.
      • 라. 기타 : 게시판이나 온라인상에서 귀하가 자발적으로 제공하는 개인정보는 다른 사람들이 수집하여 사용할 수 있음을 인지하시기 바랍니다. 공개적인 공간에 게재되는 개인정보로 인해 원하지 않은 상황이 발생할 수도 있습니다. 개인정보에 대한 비밀을 유지할 책임은 귀하에게 있으며, 국립아시아문화전당은 개인정보 유출로 인해 발생한 결과에 대하여 어떠한 책임도 부담하지 아니합니다.
  • 제7조(사용자의 정보 보안)
    • 1. 이용계약 신청자가 국립아시아문화전당 이용계약 절차를 완료하는 순간부터 귀하는 입력한 정보의 비밀을 유지할 책임이 있으며, 이용계약 정보를 사용하여 발생하는 모든 결과에 대한 책임은 이용계약자 본인에게 있습니다.
    • 2. 이용계약에 관한 모든 관리의 책임은 이용계약자에게 있으며, 이용계약이 부정하게 사용되었다는 사실을 발견한 경우에는 즉시 국립아시아문화전당 사이트에 신고하여야 합니다. 신고를 하지 않음으로 인한 모든 책임은 이용계약자 본인에게 있습니다.
    • 3. 이용자는 국립아시아문화전당 사이트 서비스의 사용 종료 시마다 정확히 접속을 종료해야 하며, 정확히 종료하지 아니함으로써 제3자가 귀하에 관한 정보를 이용하게 되는 등의 결과로 인해 발생하는 손해 및 손실에 대하여 국립아시아문화전당 사이트는 책임을 부담하지 아니합니다.
  • 제8조(서비스 이용시간)
    • 1. 서비스 이용시간은 국립아시아문화전당의 업무상 또는 기술상 특별한 지장이 없는 한 연중무휴, 1일 24시간을 원칙으로 합니다.
    • 2. 제1항의 이용시간은 정기점검 등의 필요로 인하여 국립아시아문화전당이 정한 날 또는 시간은 예외로 합니다.
  • 제9조(서비스의 중지 및 정보의 저장과 사용)
    • 1. 귀하는 국립아시아문화전당 서비스에 보관되거나 전송된 메시지 등의 내용이 국가의 비상사태, 정전, 국립아시아문화전당의 관리범위 외의 서비스 설비 장애 및 기타 불가항력에 의하여 보관되지 못하였거나 삭제된 경우, 전송되지 못한 경우 및 기타 통신 데이터의 손실이 있을 경우에 국립아시아문화전당은 관련 책임을 부담하지 아니합니다.
    • 2. 국립아시아문화전당이 정상적인 서비스 제공의 어려움으로 인하여 일시적으로 서비스를 중지하여야 할 경우에는 서비스 중지 2주일 전의 고지 후 서비스를 중지할 수 있으며, 이 기간 동안 귀하가 고지내용을 인지하지 못한데 대하여 국립아시아문화전당은 책임을 부담하지 아니합니다. 부득이한 사정이 있을 경우 위 사전 고지기간은 감축되거나 생략될 수 있습니다. 또한 위 서비스 중지에 의하여 본 서비스에 보관되거나 전송된 메시지 등의 내용이 보관되지 못하였거나 삭제된 경우, 전송되지 못한 경우 및 기타 통신 데이터의 손실이 있을 경우에 대하여도 국립아시아문화전당은 책임을 부담하지 아니합니다.
    • 3. 국립아시아문화전당은 사전 고지 후 서비스를 일시적으로 수정, 변경 및 중단할 수 있으며, 이에 대하여 귀하 또는 제3자에게 어떠한 책임도 부담하지 아니합니다.
    • 4. 국립아시아문화전당은 이용자가 본 약관의 내용에 위배되는 행동을 한 경우, 임의로 서비스 사용을 제한 및 중지 할 수 있습니다.
  • 제10조(서비스의 변경 및 해지)
    • 1. 국립아시아문화전당 사이트는 귀하가 서비스를 이용하여 기대하는 손익이나 서비스를 통하여 얻은 자료로 인한 손해에 관하여 책임을 지지 않으며, 비회원이 본 서비스에 게재한 정보, 자료, 사실의 신뢰도, 정확성 등 내용에 관하여는 책임을 지지 않습니다.
    • 2. 국립아시아문화전당 사이트는 서비스 이용과 관련하여 가입자에게 발생한 손해 중 가입자의 고의, 과실에 의한 손해에 대하여 책임을 지지 않습니다.
  • 제11조(게시물의 저작권)
    • 1. 귀하가 국립아시아문화전당 게시판을 이용해 게시한 게시물의 내용에 대한 권리는 귀하에게 있습니다.
    • 2. 국립아시아문화전당은 게시된 내용을 사전 통지 없이 편집, 이동 할 수 있는 권리를 보유하며, 다음의 경우 사전 통지 없이 삭제 할 수 있습니다.
      • 가. 본 서비스 약관에 위배되거나 상용 또는 불법, 음란, 저속하다고 판단되는 게시물을 게시한 경우
      • 나. 다른 회원 또는 제3자를 비방하거나 중상모략으로 명예를 손상시키는 내용인 경우
      • 다. 공공질서 및 미풍양속에 위반되는 내용인 경우
      • 라. 범죄적 행위에 결부된다고 인정되는 내용일 경우
      • 마. 제3자의 저작권 등 기타 권리를 침해하는 내용인 경우
      • 바. 기타 관계 법령에 위배되는 경우
    • 3. 귀하의 게시물이 타인의 저작권을 침해함으로써 발생하는 민, 형사상의 책임은 전적으로 귀하가 부담하여야 합니다.
  • 제12조(비회원 행동규범 및 서비스 이용제한)
    • 1. 귀하가 제공하는 정보의 내용이 허위인 것으로 판명되거나, 그러하다고 의심할 만한 합리적인 사유가 발생할 경우 국립아시아문화전당은 귀하의 본 서비스 사용을 일부 또는 전부 중지할 수 있으며, 이로 인해 발생하는 불이익에 대해 책임을 부담하지 아니합니다.
    • 2. 귀하가 국립아시아문화전당 서비스를 통하여 게시, 전송, 입수하였거나 전자메일 기타 다른 수단에 의하여 게시, 전송 또는 입수한 모든 형태의 정보에 대하여는 귀하가 모든 책임을 부담하며 국립아시아문화전당은 어떠한 책임도 부담하지 아니합니다.
    • 3. 귀하는 본 서비스를 통하여 다음과 같은 행동을 하지 않는데 동의합니다.
      • 가. 타인의 이용계약 또는 명의를 도용하는 행위
      • 나. 저속, 음란, 모욕적, 위협적이거나 타인의 프라이버시를 침해할 수 있는 내용을 전송, 게시, 게재, 전자 메일 또는 기타의 방법으로 전송하는 행위
      • 다. 법률, 계약에 의하여 이용할 수 없는 내용을 게시, 게재, 전자메일 또는 기타의 방법으로 전송하는 행위
      • 라. 타인의 특허, 상표, 영업비밀, 저작권, 기타 지적재산권을 침해하는 내용을 게시, 게재, 전자메일 또는 기타의 방법으로 전송하는 행위
      • 마. 국립아시아문화전당의 승인을 받지 아니한 광고, 판촉물, 정크, 스팸, 행운의 편지, 기타 다른 형태의 권유를 게시, 게재 또는 기타의 방법으로 전송하는 행위
      • 바. 다른 사용자의 개인정보를 수집 또는 저장하는 행위
    • 3. 귀하의 게시물이 타인의 저작권을 침해함으로써 발생하는 민, 형사상의 책임은 전적으로 귀하가 부담하여야 합니다.
  • 제3장 의무 및 책임
  • 제13조(국립아시아문화전당 사이트의 의무)
    • 1. 국립아시아문화전당은 법령과 본 약관이 금지하거나 미풍양속에 반하는 행위를 하지 않으며, 계속적, 안정적으로 서비스를 제공하기 위해 노력할 의무가 있습니다.
    • 2. 국립아시아문화전당은 특별한 사정이 없는 한 이용자가 신청한 서비스 제공 개시일에 서비스를 이용할 수 있도록 합니다.
    • 3. 국립아시아문화전당은 비회원의 개인 신상 정보를 본인의 승낙 없이 타인에게 누설, 배포하여서는 아니 됩니다. 다만, 전기통신관련법령 등 관계법령에 의하여 관계 국가기관 등의 요구가 있는 경우에는 그러하지 아니합니다.
    • 4. 국립아시아문화전당은 이용자가 안전하게 국립아시아문화전당서비스를 이용할 수 있도록 이용자의 개인정보 (신용정보 포함) 보호를 위한 보안시스템을 갖추어야 합니다.
    • 5. 국립아시아문화전당은 이용자의 귀책사유로 인한 서비스 이용 장애에 대하여 책임을 지지 않습니다.
  • 제14조(비회원의 의무)
    • 1. 이용계약 시에 요구되는 정보는 정확하게 기입하여야 합니다. 또한 자신의 이용계약 정보를 제3자에게 이용하게 해서는 안 됩니다.
    • 2. 비회원은 국립아시아문화전당의 사전 승낙 없이 서비스를 이용하여 어떠한 영리행위도 할 수 없습니다.
    • 3. 비회원은 국립아시아문화전당 서비스를 이용하여 얻은 정보를 국립아시아문화전당의 사전승낙 없이 복사, 복제, 변경, 번역, 출판, 방송 기타의 방법으로 사용하거나 이를 타인에게 제공할 수 없습니다.
    • 4. 비회원은 국립아시아문화전당 서비스 이용과 관련하여 다음 각 호의 행위를 하여서는 안됩니다.
      • 가. 다른 비회원의 명의 또는 이용계약을 도용하여 부정 사용하는 행위
      • 나. 범죄행위를 목적으로 하거나 기타 범죄행위와 관련된 행위
      • 다. 선량한 풍속, 기타 사회질서를 해하는 행위
      • 라. 타인의 명예를 훼손하거나 모욕하는 행위
      • 마. 타인의 지적재산권 등의 권리를 침해하는 행위
      • 바. 해킹행위 또는 컴퓨터바이러스의 유포행위
      • 사. 타인의 의사에 반하여 광고성 정보 등 일정한 내용을 지속적으로 전송하는 행위
      • 아. 서비스의 안전적인 운영에 지장을 주거나 줄 우려가 있는 일체의 행위
      • 차. 국립아시아문화전당 사이트에 게시된 정보의 변경
      • 카. 기타 전기통신법 제53조와 전기통신사업법 시행령 16조(불온통신), 통신사업법 제53조제3항에 위배되는 행위
  • 제4장 예매서비스 및 취소
  • 제15조(예매서비스 제공)
    • 1. 국립아시아문화전당 사이트를 통해 비회원예매 서비스를 제공하며, 예매가능 기간은 이용자가 사용하는 비회원예매 서비스의 선택에 따라 다를 수 있습니다. 이는 국립아시아문화전당 사이트 이용안내에 명시된 내용을 따릅니다. 비회원예매 서비스 정책의 변경은 정책 변경 내용을 E-mail, 팝업창으로 공지함으로 효력을 발휘 합니다.
    • 2. 국립아시아문화전당 사이트는 이용자가 이용한 비회원예매 서비스에 대한 내역을 비회원예매조회 결과에 명시합니다.
  • 제16조(비회원예매수수료)
    • 국립아시아문화전당 사이트는 제공하는 비회원예매 서비스에 대해 비회원예매 수수료는 티켓 수수료 부과 기준에 따릅니다. 또한 비회원예매 수수료 정책은 비회원에게 통지 후 변경될 수 있습니다.
  • 제17조(수신확인 통지)
    • 1. 국립아시아문화전당 사이트는 이용자의 이용신청이 있는 경우 이용자에게 수신확인 통지를 합니다.
    • 2. 수신확인통지를 받은 이용자는 의사표시의 불일치 등이 있는 경우에는 수신확인통지를 받은 후 즉시 구매신청의 취소를 요청할 수 있습니다.
  • 제18조(예매표에 대한 취소, 환불)
    • 1. 예매표의 취소, 환불의 신청은 국립아시아문화전당 사이트를 통하거나 직접 방문하여 하실 수 있습니다. 취소 마감 시간은 관람 전일 오후 5시까지 가능합니다. 이후에는 취소가 불가능 합니다.
    • 2. 수신확인통지를 받은 이용자는 의사표시의 불일치 등이 있는 경우에는 수신확인통지를 받은 후 즉시 구매신청의 취소를 요청할 수 있습니다.
    • 3. 예매 취소 시점과 해당 카드사의 환불 처리기준에 따라 취소금액의 환급 방법과 환급일은 다소 차이가 있을 수 있으며, 사용한 신용카드의 환불에 관한 사항은 신용카드회사에 직접 문의해주시기 바랍니다. 예매 상태가 입금 후 취소 또는 취소, 전체 환불일 경우 저희 국립아시아문화전당 사이트에서 정상 취소처리가 되었음을 알려드립니다.
    • 4. 인터넷상에서의 부분취소(인원 변경, 대수 조정 등)는 불가능합니다. 전체 예매내역 취소 후에 다시 예매하셔야 합니다.
  • 제5장 기타
  • 제19조(소유권)
    • 1. 국립아시아문화전당이 제공하는 서비스, 그에 필요한 소프트웨어, 이미지, 마크, 로고, 디자인, 서비스명칭, 정보 및 상표 등과 관련된 지적재산권 및 기타 권리는 국립아시아문화전당에게 소유권이 있습니다.
    • 2. 귀하는 국립아시아문화전당이 명시적으로 승인한 경우를 제외하고는 전항의 소정의 각 재산에 대한 전부 또는 일부의 수정, 대여, 대출, 판매, 배포, 제작, 양도, 재라이센스, 담보권 설정 행위, 상업적 이용 행위를 할 수 없으며, 제3자로 하여금 이와 같은 행위를 하도록 허락할 수 없습니다.
  • 제20조(양도금지)
    • 비회원이 서비스의 이용권한, 기타 이용계약상 지위를 타인에게 양도, 증여할 수 없습니다.
  • 제21조(손해배상)
    • 국립아시아문화전당 사이트는 무료로 제공되는 서비스와 관련하여 비회원에게 어떠한 손해가 발생하더라도 국립아시아문화전당 사이트가 고의로 행한 범죄행위를 제외하고 이에 대하여 책임을 지지 않습니다.
  • 제22조(면책조항)
    • 1. 국립아시아문화전당은 서비스에 표출된 어떠한 의견이나 정보에 대해 확신이나 대표할 의무가 없으며 비회원에 의해 표출된 의견을 승인하거나 반대하거나 수정하지 않습니다. 국립아시아문화전당은 어떠한 경우라도 비회원이 서비스에 담긴 정보에 의존해 잃은 이득이나 입은 해에 대해 책임이 없습니다.
    • 2. 국립아시아문화전당은 비회원간 또는 회원과 비회원간에 서비스를 매개로 하여 물품거래 혹은 금전적 거래 등과 관련하여 어떠한 책임도 부담하지 아니하고, 비회원이 서비스의 이용과 관련하여 기대하는 이익에 관하여 책임을 부담하지 않습니다.
  • 제23조(관할법원)
    • 본 서비스 이용과 관련하여 발생한 분쟁에 대해 소송이 제기될 경우, 국립아시아문화전당의 소재지를 관할하는 법원을 전속 관할법원으로 합니다.
  • 부 칙
    • 1. (시행일) 본 약관은 2015년 9월 4일부터 시행됩니다.

비회원 예매
- -
@
고객님이 입력하신 예매자 정보는 다음과 같습니다.
성명 홍길동
성별 남성
생년월일 1986.10.22
연락처 010-4620-6920
이메일 csgday@nate.com
수정
확인