[오픈 특강]
우리 안의 화인(華人) 음식이야기
음식문화로 화인의 이주와 삶에 관한 이야기를 살펴보자
- 기간1회차 | 2022.5.31.(화) 15:00
2회차 | 2022.6.29.(수) 15:00
3회차 | 2022.7.27.(수) 15:00
4회차 | 2022.8.28.(일) 15:00
5회차 | 2022.9.28.(수) 15:00
6회차 | 2022.10.26(수) 15:00 - 장소국립아시아문화전당 라이브러리파크 북라운지
- 대상모든 연령
- 좌석70명
- 가격 무료
- 예매홈페이지 / 현장접수
- 문의국립아시아문화전당재단 문화사업개발팀 062-601-4645~6
- 주관국립아시아문화전당재단
- 주최국립아시아문화전당
- 안내※(4회차, 5회차, 6회차) 강의 중복 신청시, 신청하기 버튼 클릭 → 수강대상자지정 → 수강대상자 추가등록
수강안내
이를 메타버스상에 재현해 보는 과정까지 나누어 보는 자리입니다.
본 강의는 한국콘텐츠진흥원 지원, 2022년 콘텐츠원캠퍼스 구축 운영 사업의 일환으로 진행됩니다.
프로그램
일시 | 주제 | 강사 | |
---|---|---|---|
2022.5.31(화) 15:00 |
짜장면과 짬뽕으로 추억하는 중국집 설화 | 박찬일 쉐프 |
|
2022.6.29.(수) 15:00 |
미식과 예술사이 : 아시아 주요 도시 사례 | 강태안 Global Tourism Seoul 대표 |
|
2022.7.27.(수) 15:00 |
한국 중국집의 역사와 화인의 역할 | 이정희 인천대학교 중국학술원 교수 |
|
2022.8.28.(일) 15:00 |
음식은 기억과 함께 : 초년의 맛 | 노풍언 만화가 |
|
2022.9.28.(수) 15:00 |
디지털 세계에서 생명력을 이어가는 문화유산 이야기 | 김지교 문화유산연구소 대표 |
|
2022.10.26.(수) 15:00 |
냉장고 인류 : 생활문화 연구에서 전시와 출판까지 | 심효윤 국립아시아문화전당 학예연구사 |
이벤트
탕수육과 짜장면을 대접합니다.
#2022 콘텐츠원캠퍼스
#탕수육 #짜장면 #한입하실
안내사항
- 문의 : 국립아시아문화전당재단 문화사업개발팀 (062-601-4645~6)
01/